Santé : 10 aliments à mettre dans vos menus de tous les jours

[tps_header]Pour vous assurer une alimentation riche en antioxydants, fibres et autres nutriments santé, voici dix super aliments à mettre dans vos menus de tous les jours.[/tps_header]

olive-oil_0Huile d’olive

L’huile d’olive est l’un des corps gras les plus sains qui soient. Elle est riche en gras mono-insaturés, qui font baisser le taux de LDL (le «mauvais» cholestérol) et monter le taux de HDL (le «bon» cholestérol). Elle est aussi riche en phénols, antioxydants dont on pense qu’ils pourraient protéger les parois artérielles contre les dépôts de cholestérol.

Combien en faut-il? Prenez-en 1 cuillerée à soupe (15 ml) tous les jours.

Conseil: Optez de préférence pour l’huile d’olive vierge, extra-vierge ou pressée à froid, qui est extraite par pression. Pour produire les huiles légères ou extra-légères, on a recours aux solvants et à la chaleur, ce qui a pour effet de détruire les antioxydants.

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